Республиканский центр ветеринарии и консультирования напоминает: Трихинеллез - это заболевание, при котором в мышечной ткани многих животных и человека паразитируют личинки гельминта – трихинеллы. Заражение людей происходит при употреблении в пищу зараженного мяса диких кабанов, медведей, домашних свиней и других животных, которые заражаются, поедая мышей, крыс, а также трупы павших плотоядных животных, отходы охотничьего промысла. Опасность состоит в том, что даже при глубокой заморозке и длительной термической обработке мяса, трихинеллы остаются жизнеспособными длительное время. После заражения, через час-полтора, освободившаяся от капсулы личинка внедряется в слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки человека. Спустя сутки она уже превращается в зрелого червя. Одна самка способна произвести на свет от 100 до 2000 новых червей, которые попадают в кровеносные сосуды и доставляются с током крови в мышцы. Вскоре и они становятся заразными для нового хозяина. Трихинеллез очень опасное заболевание, трихинеллы способны проникать в различные мышцы, вызывая сильнейшие боли, аллергические реакции, отеки. Болезнь может закончиться летальным исходом, поэтому крайне важно при появлении схожих симптомов после поедания сомнительного мяса безотлагательно сдать анализ крови на трихинеллёз.
Государственное бюджетное учреждение Республики Карелия
«Республиканский центр
ветеринарии и консультирования»
МЕНЮ
Государственная ветеринарная служба информирует о введении ограничительных мероприятий по трихинеллезу на территории ПРИОНЕЖСКОГО и СУОЯРВСКОГО районов
Республиканский центр ветеринарии и консультирования напоминает: Трихинеллез - это заболевание, при котором в мышечной ткани многих животных и человека паразитируют личинки гельминта – трихинеллы. Заражение людей происходит при употреблении в пищу зараженного мяса диких кабанов, медведей, домашних свиней и других животных, которые заражаются, поедая мышей, крыс, а также трупы павших плотоядных животных, отходы охотничьего промысла. Опасность состоит в том, что даже при глубокой заморозке и длительной термической обработке мяса, трихинеллы остаются жизнеспособными длительное время. После заражения, через час-полтора, освободившаяся от капсулы личинка внедряется в слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки человека. Спустя сутки она уже превращается в зрелого червя. Одна самка способна произвести на свет от 100 до 2000 новых червей, которые попадают в кровеносные сосуды и доставляются с током крови в мышцы. Вскоре и они становятся заразными для нового хозяина. Трихинеллез очень опасное заболевание, трихинеллы способны проникать в различные мышцы, вызывая сильнейшие боли, аллергические реакции, отеки. Болезнь может закончиться летальным исходом, поэтому крайне важно при появлении схожих симптомов после поедания сомнительного мяса безотлагательно сдать анализ крови на трихинеллёз.
© 2020 Государственное бюджетное учреждение Республики Карелия «Республиканский центр ветеринарии и консультирования»
Создание и поддержка сайта-ООО "КОНСОЛЬ" (Петрозаводск, Карелия)