ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное учреждение Республики Карелия
«Республиканский центр
ветеринарии и консультирования»

МЕНЮ

 

Трихинеллез - паразитарное заболевание, возбудителем которого являются микроскопические личинки круглого червя  – трихинеллы.

Заражение происходит при поедании мяса, содержащего инкапсулиpованные личинки.

В процессе пищеварения капсулы разрушаются, вышедшие в просвет кишечника трихинеллы созревают и откладывают личинки, которые проникают в кровеносные сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечно-полосатой мускулатуре, после чего инкапсулируются (покрываются капсулой).

Основными клиническими проявлениями трихинеллёза являются: лихорадка, мышечные боли, характерный отёк век и всего лица, который может распространяться на шею, туловище, конечности. Лихорадка появляется с первых дней болезни и иногда сохраняется до трех месяцев. Часто отмечаются боли в мышцах глазных яблок, жевательных, икроножных мышцах.

Трихинеллез – заболевание тяжело поддающееся лечению. Существуют лекарственные препараты способные вылечить кишечную форму трихинеллеза, однако нет препаратов, действующих на инкапсулированные личинки.

Пораженное трихинеллами мясо по цвету, запаху, вкусу и внешнему виду ничем не отличается от обычного. Засолка, копчение, обработка в микроволновой печи, замораживание не убивают всех трихинелл. При засолке мяса личинки в глубоких слоях сохраняют жизнеспособность в течение года.

© 2020 Государственное бюджетное учреждение Республики Карелия «Республиканский центр ветеринарии и консультирования»

Создание и поддержка сайта-ООО "КОНСОЛЬ" (Петрозаводск, Карелия)

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.